Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге идет на спад. Такой вывод можно сделать из материалов, опубликованных 25 февраля городской Клинической инфекционной больницей им. С.П. Боткина.

Согласно этим данным, на 8-й неделе текущего года (17−24 февраля) в Петербурге с гриппом и ОРВИ в больницу был госпитализирован 371 человек. Это меньше, чем было в три предыдущие недели, когда в больницу привозили по 436, 458 и 472 пациента, соответственно. При этом 17 пациентов с гриппом сегодня находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

В целом за этот эпидсезон (2018/2019 гг.) в больнице Боткина с гриппом и ОРВИ проходили лечение более 3,6 тыс. человек, а обследованы на грипп почти 1500 человек.

Среди выявленных штаммов гриппа больше всего обнаружено возбудителей гриппа А (нетипированный), а также А (H1N1) и A (H3).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Роспотребнадзора на 19 февраля, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге превышала уровень эпидемического порога на 22,3%. Более свежие данные пока не обнародованы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге продолжается грипп, в театрах зрителям раздают маски

Читайте развитие сюжета: Грипп в Петербурге, отступая, цепляется за школьников