Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала запросы, которые посетители оставляли до появления интернета и Google в частности. Об этом пишет The Daily Mail.

Оказалось, что характер вопросов, которые волновали людей с 1940-х по 1980-е годы, не сильно отличается от современных интернет-запросов. Библиотекарям приходилось отвечать на вопросы, как поймать мышь на кухне или яблоко какого сорта съела Ева. В целом многие из них носили религиозный характер. Например, один из читателя в канун нового 1964 года поинтересовался, когда впервые Моисей появился на людях. Другой клиент спрашивал о наличии авторских прав на Библию.

В одном сообщении, датированном 1954 годом, сотрудников библиотеки спрашивают, безопасно ли ехать в Рино, штат Невада, чтобы развестись. Этот город стал известен как столица разводов в 1940-х и 1950-х годах и популярным среди тех, кому нужно было быстро расстаться со своими партнерами.

Некоторые читатели оставляли сразу несколько запросов. Один из них в течение пяти минут спросил у сотрудника библиотеки имя лошади Наполеона, имя мастера париков в Майами и начало бейсбольного сезона в Нью-Йорке. Другой человек поинтересовался о физических характеристиках Адольфа Гитлера и уточнил, принадлежат ли женщины к классу млекопитающие.

В конце 2018 года «Яндекс» опубликовал самые смешные и парадоксальные поисковые запросы пользователей. Среди наиболее необычных оказались: «куда сходить, где нет людей», «фото девушек Древнего Египта», «нога Акинфеева обои», «зинаид зидан», «что может быть, если часто есть яичницу», «ровно 4 это сколько», «вы очень красиво выглядите без куртки по-болгарски».

Читайте ранее в этом сюжете: «Яндекс» назвал самые странные поисковые запросы в 2018 году