В новейшем Международном аэропорту Пекин «Дасин» произведена первая серия испытательных полетов, в рамках которых удалось успешно принимать самолеты, сообщает 24 февраля агентство Синьхуа.

Испытательные полеты длились 34 дня и завершились на 19 дней раньше запланированного срока. Семь систем приземления и одна навигационная система среди прочих прошли успешную длительную проверку, доказав свою надежность. Окончание тестов означает, что аэропорт готов к эксплуатации, сообщили власти Пекина.

Новейший и крупнейший в Китае аэропорт планируется запустить в эксплуатацию в конце 2019 года. Он расположен на границе южного района Пекина Дасин и города Ланфан провинции Хэбэй.

Ожидается, что аэропорт сможет принимать 45 млн пассажиров ежегодно до 2021 года и 72 млн пассажиров уже к 2025 году. Он призван разгрузить уже действующий аэропорт «Столичный» города Пекина, который уже не справляется с нагрузкой.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Международном аэропорту «Дасин» стартовали двухмесячные испытания, которые, как стало известно, завершились раньше срока. В тот день был принят первый самолет в рамках испытания всех соответствующих систем аэропорта.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине стартовали двухмесячные испытания новейшего аэропорта Дасин

Читайте развитие сюжета: Китайская провинция Шаньдун получит семь новых аэропортов к 2035 году