В Курганском областном суде вынесен приговор женщине, убившей ложкой трёхлетнего ребёнка. Ей назначено 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганского областного суда.

Наказание
Наказание
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Преступление совершено в ноября 2017 года в городе Шадринске. Установлено, что с сентября 2017 года трёхлетний мальчик со своей матерью по семейным обстоятельствам временно проживали в квартире обвиняемой. Хозяйка квартиры периодически присматривала за ребёнком, пока мать находилась на работе. Мальчик раздражал обвиняемую. В наказание она била его ремнём. В конце ноября 2017 года хозяйка квартиры нанесла мальчику несколько ударов металлической столовой ложкой по голове. Мальчик получил закрытую тупую черепно-мозговую травму, в результате которой он скончался.

Женщина признана виновной по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), и приговорена к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, отметили в Курганском областном суде.

Читайте ранее в этом сюжете: В Зауралье судят женщину, убившую ложкой трёхлетнего ребёнка

Читайте развитие сюжета: В Зауралье брошенные в холодном доме дети выжили на грязных овощах