Заявка на патент, которую компания Sony подала в патентной ведомство Японии намекает на то, что PlayStation 5 будет иметь функцию совместимости с играми предыдущих консолей компании. Об этом 22 февраля сообщил портал Gearnuke.

Заявку Sony подала 21 февраля 2019 года, она называется «Моделирование работы устаревшей шины для обратной совместимости». Автор статьи сделал, вывод о том, что запатентованный Sony метод предполагает имитацию работы шины (подсистемы, служащей для передачи данных между блоками компьютера) устройства, для которого было разработано устаревшее приложение.

По мнению редакции, Sony не намерена повторять ошибку, связанную с отсутствием обратной совместимости у её старых консолей. Стоит отметить, что в заявке упомянут ведущий архитектор PS4 — Марк Церни. Главным вопросом остается вопрос о том, с какими именно устройствами Sony будет иметь совместимость PlayStation 5.

Читайте также: В марте Google может показать работу своего игрового потокового сервиса

Напомним, у конкурента Sony PlayStation — консоли Xbox от компании Microsoft присутствует функция обратной совместимости. Например, на Xbox One можно играть в игры, выпущенные для Xbox 360 и оригинальной Xbox.

Читайте ранее в этом сюжете: Sony вскоре окончательно прекратит продавать консоли PlayStation Vita

Читайте развитие сюжета: В сеть утекло фото нового геймпада DualShock для PlayStation 5