Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Сергей Караваев арестован Приморским районным судом Санкт-Петербурга по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По тому же делу арестован отец депутата, предприниматель. Обоим фигурантам судом определено содержание под стражей в СИЗО.

Речь идет о мошенничестве с земельным участком площадью 35 га на территории Муринского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти. В этом районе — самая дорогая в Ленобласти земля.

Депутат и его 60-летний отец являются учредителями и владельцами ООО «АС». По данным следствия, в 2014 году на арендованном ООО «АС» земельном участке были построены открытые площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись.

Затем земельный участок, на основании наличия на нем незаконно зарегистрированных объектов недвижимости, был выкуплен компанией у Всеволожского муниципального района Ленинградской области всего за 15% от кадастровой стоимости.

«Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей», — отметили в СУ СКР по Ленобласти.

«По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавили в органах СКР.

Сергей Караваев, 1981 года рождения, является депутатом по Токсовскому одномандатному избирательному округу №6. Член партии «Единая Россия» и ее фракции в Заксобрании Ленобласти. Депутат арестован по 25 марта 2019 года, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Добавим, что Сергей Караваев окончил университет МВД в 2002 году и три года служил в органах МВД. После этого занимался бизнесом и политикой.

Читайте также: Глава Ленобласти снял с должности своего заместителя, находящегося в СИЗО

Как напоминает ИА REGNUM, в конце января 2019 года был задержан заместитель председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере. Коваль арестован по 28 марта 2019 года с содержанием в СИЗО. Губернатор Ленобласти уволил Коваля с занимаемой должности.

Читайте развитие сюжета: Депутат из Ленобласти задержана по делу о хищении средств Газпрома