ВС РФ оставил в силе приговор экс-судье за аферу с землёй «банды Цапков»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сочла приговор в отношении Светланы Мартыновой законным, обоснованным и справедливым

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2019, 10:24 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении бывшей судьи Светланы Мартыновой, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина из-за аферы с землёй «банды Цапков» поплатилась свободой на семь лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

«Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации сочла приговор в отношении Мартыновой законным, обоснованным и справедливым. Приговор Ростовского областного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — указано в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приговор экс-судье Арбитражного суда Ростовской области, обвиняемой в махинациях с землёй, которая принадлежала фирме Надежды Цапок, Ростовский областной суд вынес в декабре 2018 года. Бывшая судья признана виновной в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, был удовлетворён гражданский иск в размере 40 млн 292 тыс. 100 рублей, заявленный потерпевшими.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено в 2011—2012 годах. Фигурантка получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за содействие в приобретении права на землю сельскохозяйственного назначения (участки расположены на территории Кущёвского района Краснодарского края), а также акций ЗАО «Маяк». Но акции Мартынова оформила на третьих лиц — своих знакомых и родственников.

Долгое время Мартынова игнорировала вызовы следователя и без уважительных причин на допросы не являлась. В связи с этим была объявлена в розыск.

В ходе судебных заседаний бывшая судья свою вину не признала, факты передачи ей денег от потерпевших отрицала.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский суд вынес приговор экс-судье за аферу с землёй «банды Цапков»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail