Полиция провинции Юньнань на юго-западе Китая сообщила о задержании трех подозреваемых и конфискации частей диких животных и продуктов из их в количестве 51 единицы, сообщает 20 февраля агентство Синьхуа.

Общий вес запрещенных материалов составил 2864,5 грамма. Подозреваемых удалось вычислить благодаря наводке, которую дали небезразличные продавцы запрещенных в Китае изделий из слоевой кости, задержанные ранее в Сишуанбаньна-Дайском автономном районе провинции Юньнань в январе 2019 года.

Стало известно, что 15 января в городе Цзинхун был задержан владелец торговой лавки по фамилии Чэнь, которого уличили в торговле запрещенной в Китае слоновой костью. У него при себе были найдены огромные запасы изделий из кости, а также рога носорогов. Чэнь не стал отрицать вину и решил пойти на сотрудничество со следствием, выдав двоих своих подельников из того же города.

Оказалось, что Чэнь еще с 2017 года закупал изделия из частей диких животных или части диких животных в провинции Фуцзянь и наваривался на их подпольной продаже в других провинциях при помощи мессенджера Wechat. Расследование продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале таможня китайского города Нанкина Гуанси-Чжуанского автономного района Китая задержала четырех подозреваемых в контрабанде изделий из слоновой кости, продажа, ввоз и вывоз в Китай которой категорически запрещен законодательством из соображений защиты редких видов животных.

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Китая задержаны четверо контрабандистов изделий из слоновой кости

Читайте развитие сюжета: На Галапагосах найдена гигантская черепаха, 100 лет считавшаяся вымершей