Сенатор опроверг своё предложение закрывать супермаркеты по выходным

Именно по субботам и воскресеньям многие российские семьи делают покупки

Москва, 20 февраля 2019, 09:31 — REGNUM  Член сенатского комитета по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев подробнее разъяснил свою инициативу о поддержке малого бизнеса. Закрывать супермаркеты на выходные нецелесообразно, заявил он в интервью «Парламентской газете».

Совет Федерации не собирается выдвигать инициативу об ограничении доступа в супермаркеты, население этого просто не поймет. Нужно искать возможные правовые инструменты, чтобы поддержать малых предпринимателей в интересах развития экономики страны, пояснил он.

По словам Кондратьева, в России вряд ли можно применить опыт отдельных городов некоторых западных стран, где супермаркеты не работают в выходные, так как именно по субботам и воскресеньям российские семьи делают покупки. Более реальным является вариант, при котором предприниматели получали бы часть площадей в крупных магазинах на льготных условиях в выходные дни.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сенатор Кондратьев предложил брать пример со стран Западной Европы, где крупные торговые центры закрываются вечером в пятницу и открываются в понедельник утром. В Минпромторге заявили, что преследуемые цели и ожидаемые результаты инициативы «решительно непонятны».

Читайте также: Минпромторгу «решительно непонятна» идея закрытия супермаркетов по выходным

А также: Шопинг в супермаркетах стал семейным досугом: отмена болезненна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail