Жители Дагестана вторые сутки остаются без света

В зоне отключения оказались семь районов республики

Махачкала, 20 февраля 2019, 09:25 — REGNUM  Полностью восстановить электроснабжение в Дагестане энергетикам пока не удаётся. К 07:00 20 февраля частично обесточенными остаются в общей сложности 35 населенных пунктов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Северного Кавказа. В зоне аварийного отключения находятся семь районов республики: Буйнакский, Гергебильский, Гумбетовский, Дербентский, Казбековский, Левашинский и Хунзахский.

Энергетики Дагестанской сетевой компании перешли на особый режим. К аварийно-восстановительным работам привлечено 111 человек, 37 бригад и 40 единиц техники.

Читайте также: В Дагестане погас свет в 38 населенных пунктах

Напомним, причиной массового отключения света в домах жителей Дагестана стал штормовой ветер порывами до 25 м/с и метель в отдельных горных районах. Непогода сохранилась и в ночь с 19 на 20 февраля. Стихия валила деревья, обрывала линии электропередачи и даже рушила балконы домов.

Изначально в региональном управлении МЧС сообщали, что обесточенными оказались 38 населенных пунктов, однако позже в сетевой компании уточнили, что их число достигает 48. Без света 19 февраля также оставались жители Махачкалы и её пригородных посёлков.

Читайте также: Ветры бушуют на Кавказе: штормовое предупреждение объявлено в Дагестане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail