В Великом Новгороде — вновь ажиотаж с записью детей в первые классы популярных школ и гимназий. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-центре мэрии, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил своему заместителю Александру Матюнину подготовить письмо на имя прокурора города с просьбой дать правовую оценку ситуации с временными прописками будущих первоклассников и рекомендации по разрешению проблемы.

Школа
Школа
© ИА REGNUM

«Повторяющаяся не первый год ситуация требует кардинального решения проблемы, и мы готовы к сотрудничеству по этому вопросу с контролирующими, правоохранительными органами и общественностью с тем, чтобы принять оптимальное решение, не допуская социальной напряжённости», — заявил градоначальник.

По данным городской газеты «Новгород», не смогли записать своих детей в школы в своих микрорайонах родители более 150 будущих первоклассников, при этом наиболее сложная ситуация сложилась в новых школах (№№ 36 и 37) и гимназии «Исток».

Читайте также: Портал госуслуг вновь подвёл родителей новгородских первоклассников

Родители, дети которых не попали в школу, заявляют о фиктивных регистрациях тех, кто смог записать в желаемые школы своих детей. В городском комитете по образованию заявили о готовности отчислить из школ тех детей, неправомерная регистрация которых в районе рядом с конкретной школой будет доказана.

За информацию о фиктивно прописанных детях, из-за которых не смогли записать в первый класс в школах по соседству с домом, родители готовы выплачивать вознаграждение (такие объявления появились в районе школы №36 в микрорайоне «Ивушки»), а также собирают подписи, чтобы отправить коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину.

Читайте ранее в этом сюжете: Новые школы не решили проблему «школьного дисбаланса» в Великом Новгороде

Читайте развитие сюжета: Прокуратура не нашла нарушений при записи в школы Великого Новгорода