Псковский и Изборский музеи в объединённую структуру войдут на равных

Музеям пообещали развитие, рост, продвижение и другой уровень финансирования

Псков, 19 февраля 2019, 20:32 — REGNUM  Псковский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск» от объединения «только выиграют». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сегодня, 19 февраля, на заседании Общественной палаты региона заявила председатель областного комитета по культуре Жанна Малышева.

«Это развитие, рост и продвижение, в том числе на международном уровне. Это другой уровень финансирования, содержания и реставрации памятников. Положительные изменения ждут и сотрудников как в организации работы, так и в уровне заработной платы», — отметила она.

По её словам, создаваемая сейчас модель объединённого музея — переходная и после передачи созданного учреждения на федеральный уровень его структура может быть изменена.

У губернатора Псковской области Михаила Ведерникова появится советник по вопросу объединения музеев — им станет председатель Псковского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев.

Он заявил, что огромную работу по объединению музеев необходимо довести до конца.

«Мы не должны допустить никаких ошибок и личностных выпадов», — отметил Голышев.

Читайте также: Объединение музеев в Псковской области началось со скандала

Вопросы объединения музеев также курирует экспертная комиссия, созданная при администрации Псковской области, чтобы максимально учесть интересы двух учреждений культуры.

В настоящее время разработаны проекты устава и штатного расписания создаваемого объединённого музея, в котором численность сотрудников сохранена в полном объёме. Планируется, что оба музея-заповедника войдут в новое юридическое лицо на равных правах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о создании Псковского объединённого музея-заповедника было принято в августе 2018 года в ходе визита в регион министра культуры РФ Владимира Мединского. Объединённый музей получит федеральный статус.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковская общественная палата разберётся со скандальным объединением музеев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail