Заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ) в Санкт-Петербурге превышает уровень эпидемического порога на 22,3%. В городских театрах зрителям начали выдавать медицинские маски для предотвращения распространения инфекции.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, наибольшая заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время отмечается у взрослого населения и детей от 3 до 14 лет. Заболеваемость младенцев и малышей до двух лет — ниже значения эпидемического порога на 19,1%.

«В 63 классах 27 школ и в 30 группах 24 детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей был приостановлен на семь дней образовательный процесс», — отметили в Роспотребнадзоре.

В Петербурге зафиксирована циркуляция вирусов гриппа А/H1N1/pdm09 и А/H3N2/, а также вирусов не гриппозной этиологии.

Как рассказали в комитете по культуре Санкт-Петербурга, в городских учреждениях культуры в связи с эпидемией усиливаются меры предосторожности. Перед спектаклями всем зрителям театров выдаются защитные маски, в залах и фойе устанавливаются рециркуляторы для обеззараживания воздуха, помогающие снизить риск заражения воздушно-капельным путем.

Учреждениям культуры рекомендовано чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Читайте ранее в этом сюжете: Эпидемический порог по гриппу в Петербурге превышен почти на треть

Читайте развитие сюжета: Грипп в Петербурге сдаёт свои позиции