В России необходимо возродить на государственном уровне детские и юношеские клубы по интересам и профориентационные кружки, в которых бы могли участвовать даже дети из семей с небольшим достатком. Об этом заявил руководитель Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка Андрей Коченов на Первом всероссийском форуме отцов в Екатеринбурге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Отцы считают, что пришло время на государственном уровне возрождать детско-юношеские спортивные школы, профориентационные кружки, аэроклубы, яхт-клубы. мотоклубы.

Несмотря на то, что сегодня уже существует много таких мест, но они не всегда доступны, за участие приходится платить много денег. У многих семей, особенно многодетных и малоимущих, такой возможности нет. Нам необходимо создать в России равные возможности развития детей независимо от достатка их родителей». — заявил Коченов.

Руководитель Совета отцов подчеркнул, что благодаря такой занятости дети не будут подвержены опасным рискам.

«Известно: где дети серьёзно заняты и увлечены делом, особенно если есть хороший наставник, нет места ни наркотикам, ни экстремизму, ни агрессии, ни любой другой заразе, которая всё чаще поражает наших детей. Главная причина этого одна — дети просто брошены и предоставлены сами себе. О каком правильном воспитании может идти речь в таком случае?» — удивился родительский эксперт.

Напомним, 19−20 февраля 2019 года в Екатеринбурге проходит Первый всероссийский форум отцов. Форум поприветствовал президент России Владимир Путин. По мнению президента, форум поднимает очень важную тему — повышение роли отцовства в укреплении семейных ценностей и воспитании детей.

Участие в форуме принимает и детский омбудсмен России Анна Кузнецова.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Путин приветствовал форум отцов в Екатеринбурге

Читайте развитие сюжета: Анна Кузнецова предложила отмечать 23 февраля День отца