В Челябинской области чиновники окажут помощь спасённому в Магнитогорске 1 января из-под завалов седьмого подъезда многоэтажки Ване Фокину и его семье. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

«Прошу проследить, чтобы Ване обеспечили дальнейшее сопровождение, необходимые реабилитационные мероприятия, чтобы у семьи было все благополучно с обустройством нового жилья и всем необходимым», — поручил на аппаратном совещании глава региона Борис Дубровский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мальчик был найден под завалами подъезда днём 1 января. К тому моменту он провёл под обломками больше суток. Нашли его по плачу. Сразу же ребёнка доставили в Москву, где за его лечение взялись лучшие российские врачи.

В итоге состояние мальчика значительно улучшилось. Удалось спасти и его ногу, которая вызвала у медиков немало волнений.

14 февраля Ваня Фокин был выписан из больницы, а рано утром 15-го вместе со своей матерью вернулся в Магнитогорск. 16 февраля ему исполнился ровно год.

Напомним, рано утром 31 декабря седьмой подъезд многоэтажки на Карла Маркса, 164 обрушился после взрыва. Погибли 39 человек.

Читайте развитие сюжета: Спасённый из-под завалов в Магнитогорске младенец проходит реабилитацию