Свердловчанка не дожила до подключения дома к газу

Газовики обязались выполнить работы не позднее 18 апреля 2018 года, но затем передвинули срок

Екатеринбург, 18 февраля 2019, 12:06 — REGNUM  Жительница Екатеринбурга не дожила до подключения её дома к газу. Работы должны были быть выполнены до 18 апреля 2018 года, но газовики передвинули срок. По условиям дополнительного соглашения подключить дом к газу должны были в течение трёх лет со дня подписания дополнительного соглашения, которое ей предложили подписать в августе 2016 года, а в июле 2018-го её не стало, сообщили корреспонденту РЕ в пресс-службе Свердловского облсуда.

Предложенное в августе 2016-го допсоглашение она подписала, но при этом усмотрела там противоречие с законодательством России и обратилась в суд. Женщина потребовала обязать АО «Екатеринбурггаз» подключить её дом в срок, установленный судом, а также взыскать с компании компенсацию морального вреда и штраф. Железнодорожный райсуд частично удовлетворил её требования и постановил подключить дом к газу в течение месяца со дня вступления решения в силу, уплатить ей 5 тыс. рублей морального вреда и 2500 рублей штрафа.

Ответчик обжаловал это решение в Свердловском облсуде. Но в июле 2018-го истица умерла. Её наследница настояла на требованиях и в январе 2019-го судебная коллегия по гражданским делам облсуда возобновила производство по делу.

Итогом стало мировое соглашение. Согласно ему, АО «Екатеринбурггаз» должен подключить дом не позднее 20 февраля 2019, если температура воздуха будет не ниже минус 20 градусов, и либо на следующий день после потепления до минус 20, если ударят морозы. Наследница истица при этом отказывается от исковых требований. Мировое соглашение уже утверждено облсудом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail