Продажи китайской водки байцзю в провинции Гуйчжоу бьют рекорды

Доход от экспорта байцзю достиг 3,3 млрд юаней ($487 млн) в 2018 году, что составляет 70% от общекитайского экспорта в целом

Гуйян, Китай, 18 февраля 2019, 09:07 — REGNUM  Провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая стала лидером по прибыли от продажи традиционной водки (байцзю) по всей стране в 2018 году, сообщает 17 февраля агентство Синьхуа.

Представители 28 ликероводочных компаний, включая знаменитую Kweichow Moutai приняли участие в специализированной тематической конференции, которая прошла в Гуйчжоу — крупнейшей алкогольной производственной базе Китая.

По словам представителя провинциального департамента промышленности и информационных технологий Гуйчжоу Ван Цзяцяна, в настоящее время водочное производство переживает свои лучшие времена. Так, в 2018 году провинцией было выпущено 3,5% всей байцзю, а прибыль от ее реализации составила 43% от общенациональной.

Доход от экспорта байцзю достиг 3,3 млрд юаней ($487 млн) в 2018 году, что составляет 70% от общекитайского экспорта в целом. Компания Kweichow Moutai зафиксировала экспортный доход в 3,22 млрд юаней, что является первым показателем по стране в данной сфере.

Напомним, что водка Moutai проводится из спиртов на основе злакового растения сорго. В Китае эта марка водки особенно ценится и является очень дорогим подарком. Как правило, они распиваются по особым случаям. Крепость алкоголя составляет 53 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail