В Оренбургской области чиновники озаботились результатами опроса, который проводил Общероссийский народный фронт относительно качества услуг питания в школах. Согласно рейтингу, составленному на основании опроса ОНФ, Оренбуржье оказалось лидером по числу негативных оценок относительно организации питания в школах, больницах и детских садах, набрав 52,3% отрицательных отзыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобре Оренбургской области, согласно результатам регионального мониторинга организации питания в образовательных организациях доля обучающихся, неудовлетворенных качеством продукции, вырабатываемой в школьных столовых, составляет 5,5%.

Для уточнения методик проведения опроса, расчёта доли негативных отзывов о качестве оказания услуги питания только в образовательных организациях и принятия действенных мер, направленных на его повышение, министерством образования направлен запрос в адрес руководителя исполкома ОНФ Михаила Развожаева (Москва), отметили в министерстве региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОНФ проводил опрос в конце 20−18 года. респондентами стали 38 тысяч человек.

Эксперт общественной организации и президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов отметил, что методику будут совершенствовать. Также он обратил особое внимание на большое число респондентов, что указывает на актуальность проблемы.

Добавим, что после того, как были обнародованы данные рейтинга, в Оренбурге состоялось заседание трёхсторонней комиссии по вопросам школьного питания с участием представителей местных минобра, Роспотребнадзора и родительского сообщества. По итогам встречи принято решение о создании общественного совета по независимой оценке организации и качества питания обучающихся образовательных организаций с широким привлечением родительской общественности.

Читайте ранее в этом сюжете: Оренбуржье возглавило антирейтинг по питанию в школах, детсадах и больницах

Читайте развитие сюжета: В школе Оренбуржья детям запрещали есть еду, принесённую из дома