Бывшая актриса Меган Маркл, в мае 2018 года вышедшая замуж за британского принца Гарри, герцога Сассекского, выступила в поддержку «деколонизации учебной программы» высших учебных заведений Великобритании. Движение с таким названием настаивает на том, что в университетах страны часть белых преподавателей нужно заменить на чернокожих. Об этом 17 февраля сообщил портал Express.

Меган Маркл
Меган Маркл
Northern Ireland Office

В 2018 году был опубликована информация, согласно которой из 14,2 тыс. мужчин профессоров 12 тыс. являются белыми и лишь 90 — чернокожими. Также, согласно исследованию, проведенному организацией Advance Higher Education, 68% британских профессоров являются белыми мужчинами, 23% — белыми женщинами, 6,5% — темнокожими мужчинами и лишь 2% — темнокожими женщинами. Издание пишет: когда Меган Маркл показали этот отчет, она дала понять, что удивлена таким «низким разнообразием профессоров в Великобритании».

Читайте также: Эмигрантка запустила новый мем про идеальный интернет Канады

Напомним, в 2016 году студенты Оксфордского университета провели кампанию, целью которой было удаление с его территории статуи Сесила Родса. Организаторы напомнили, что Родс, живший в XIX веке, был колонизатором и рабовладельцем.