Принуждение операторов связи использовать только российские системы для хранения информации пользователей приведет к срыву «закона Яровой». Об этом ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и «Ростелеком» написали в своих отзывах на законопроект, опубликованный на портале законодательных инициатив.

Пользователи интернета
Пользователи интернета
geralt

«Проект постановления правительства РФ направлен на обеспечение господдержки одних субъектов предпринимательской деятельности за счет других субъектов предпринимательской деятельности, что недопустимо», — говорится в отзыве МТС.

Операторы считают, что законопроект будет способствовать монополизации российского рынка систем хранения данных. При этом не будут достигнуты цели защиты от компьютерных атак и обеспечения информационной безопасности.

Кроме того, законопроект будет способствовать повышению цен на услуги связи.

«Предлагаемые проектом меры не позволят достигнуть целей защиты от компьютерных атак и обеспечения информационной безопасности, но создадут условия для монополизации рынка систем хранения данных и, как следствие, повышения цен и тарифов на услуги связи», — прокомментировала законопроект компания МТС.

Читайте также: «Закон Яровой» исполнять и не собирались — его низовую поддержку уничтожили

Читайте развитие сюжета: Названы лидеры по числу жалоб на нарушения обработки персональных данных