Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Санкт-Петербурге превышен уже две недели подряд. За прошлую неделю, 4−10 февраля, превышение составило 28,9%. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Медицинские маски
Медицинские маски
Bert Kimura

«Основной вклад в заболеваемость вносят взрослые и дети от трех до 14 лет. В 53 классах 24 школ и в 42 группах 35 детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% был приостановлен образовательный процесс на семь дней», — рассказала журналистам глава управления Наталия Башкетова.

Управление Роспотребнадзора рекомендует при первых же симптомах болезни — высокая температура, ломота в мышцах, резкая головная боль — обратиться к врачу.

В то же время в Ленинградской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на минувшей неделе, несмотря на заметный рост, оставалась на низком уровне — ниже порогового значения на 33,5% среди совокупного населения. При этом дети до 14 лет составляют 59,7% из числа всех заболевших.

В Ленобласти госпитализировано за 6-ю неделю 2019 года с гриппом и ОРВИ 152 человека, из них 92 — дети.

Наибольшие уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения отмечаются в Тихвинском, Подпорожском, Выборгском, Кингисеппском и Киришском районах.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург и Ленобласть находятся накануне эпидемии гриппа

Читайте развитие сюжета: В Петербурге продолжается грипп, в театрах зрителям раздают маски