В Чувашии вносят поправки в региональные законы, чтобы обеспечить социальным жильём нуждающихся Героев России. Удостоенные этого звания смогут улучшить жилищные условия вне очереди. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующие поправки одобрены сегодня, 13 февраля, на заседании чувашского правительства.

Проект закона разработан минстроем для обеспечения граждан, удостоенных званий Героя Советского Союза и Героя России, жилыми помещениями по договору социального найма. Изменения вносятся в региональные законы о регулировании жилищных отношений и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

«Предусматривается предоставление гражданам, родившимся на территории Чувашской Республики, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, нуждающимся в жилых помещениях, права на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма по норме предоставления общей площади жилого помещения в размере 18 кв. метров на одного человека с предоставлением при этом дополнительной общей площади жилого помещения», — говорят в минстрое республики.

На вопрос премьер-министра Чувашии Ивана Моторина о том, что «ориентировочно, сколько у нас» Героев России, первый замминистра строительства Владимир Михайлов сообщил, что «на сегодняшний день три Героя Российской Федерации, один проживает на территории республики».

— Героев Советского Союза в живых пока нет, — добавил замминистра.

— То есть один Герой может получить? — уточнил премьер, получив утвердительный ответ.

Речь, вероятно, идёт об уроженце Моргаушского района Чувашии Евгении Борисове. Напомним, он был удостоен звания Героя России «за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном регионе» во время срочной службы в сухопутных войсках.

Читайте ранее в этом сюжете: Ради Героя России в Чувашии меняют закон