Телеведущий Владимир Познер может оказаться в центре скандала из-за случайной фразы, сказанной в одной из серии документального сериала «Самые. Самые. Самые».

Читайте также: Знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя обвинили в попытке подкупа

Рассказывая о большом количестве туристов из Китая в финской резиденции Санта-Клауса, Познер сказал, что от такого числа китайцев у него начали «косить» глаза.

«Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет?» — произнёс журналист и посмеялся, усиливая свой вопрос выразительной жестикуляцией.

Однако такая «шутка» не понравилась одной из зрительниц Первого канала Туяне Басановой, которая обратилась с жалобой на известного тележурналиста в Общественную коллегию по жалобам на прессу.

Также в сюжете: Иван Ургант «оскорбил чувства телезрителей» шуткой о войне

«Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Владимира Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — поделилась своим удивлением с коллегией Басанова.

Оценивать высказывание телеведущего на наличие в нём оскорбления Общественная коллегия по жалобам на прессу будет в ходе заседания, запланированного на 19 февраля 2019 года в Центральном доме журналиста. Владимир Познер, который сам входит в состав коллегии, также намерен присутствовать на рассмотрении жалобы.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один резонансный случай произошёл с участниками программы «Кто хочет стать миллионером?». На днях главный редактор программы Илья Бер обвинил председателя Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и знатока клуба Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Якобы Друзь перед съёмками шоу попросил раскрыть список вопросов и ответов в предстоящей игре, за что предложил поделиться частью планируемого максимального выигрыша в 3 млн рублей. В ответ на подобные обвинения известный игрок клуба опроверг их, заявив, что предложение о сделке перед записью игры исходило от главного редактора программы Ильи Бера.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Соловьёв ответил на оскорбительную шутку Ивана Урганта