Председатель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и знаток клуба Александр Друзь пытался схитрить в ходе программы «Кто хочет стать миллионером?» и попытался заранее узнать, какие вопросы будет задавать участникам ведущий. С таким обвинением в адрес известного знатока выступил главный редактор программы Илья Бер.

Как следуют из публикации в «Живом журнале», программа записывалась в ноябре 2018 года. Её участниками должны были стать Александр Друзь и Виктор Сиднев. По словам Бера, перед записью выпуска, который вышел в эфир «Первого канала» в декабре 2018 года, Друзь попросил его раскрыть список вопросов и ответов в предстоящей игре. За что предложил поделиться частью планируемого максимального выигрыша в 3 млн рублей.

Илья Бер записал переговоры о подкупе на диктофон и передал игроку только часть реальных вопросов. В результате участники шоу не смогли ответить на последний вопрос и выиграли всего 200 тыс. рублей.

«Прошу считать этот пост официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК. Копии будут направлены на официальные адреса этих структур», — написал Бер в своём «Живом журнале».

В пресс-службе Первого канала намерены проверить достоверность записей.

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру», — приводит «Коммерсантъ» слова представителя пресс-службы телеканала.

Читайте развитие сюжета: Ведущий «Кто хочет стать миллионером?»: Друзь не обращался с просьбами