В тюменском Ишиме по представлению прокуратуры директору школы, в которой обрушилась штукатурка с потолка, объявлен выговор. Площадь обрушения составила 1,5 кв.м. Никто не пострадал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января 2019 года во втором корпусе школы № 12 Ишима во время уроков обвалились огромные пласты штукатурки в коридоре на третьем этаже.

Администрация школы занятия не отменила. Директор учебного заведения Лариса Бессонова заявила, что аварийная ситуация отсутствует.

Здание учебного заведения было построено в 1962 году. С тех пор оно пережило несколько косметических ремонтов, но не капитальный. Пресс-секретарь горадминистрации Ишима Анна Знаменщикова сообщила СМИ о ранее запланированном капремонте второго корпуса школы №12 в первой половине 2019 года.

Прокуратура по факту отвалившейся штукатурки провела проверку. Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» руководство школы обязано создавать безопасные условия обучения. В связи с этим надзорное ведомство направило главе города Ишима представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения ученики переведены в другой корпус школы, а директору учебного учреждения был объявлен выговор.

Читайте ранее в этом сюжете: «Запретили снимать»: в одной из школ Тюменской области обрушился потолок

Читайте развитие сюжета: В детском саду Ямала ребёнка травмировали куски штукатурки