В посёлке Суземка Брянской области разгорелся скандал с участием коммунальщика, который пытался выслушать жалобы селян, но в итоге нахамил активистке, разразился нецензурной бранью и чуть не сбил женщину своим чёрным внедорожником.

Василий Григорьевич  Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне. 1865 (фрагмент)
Василий Григорьевич Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне. 1865 (фрагмент)

Как сообщило издание «Брянская улица», жители Суземки пытаются обратить внимание властей на проблему с дорогами и чисткой снега: тротуары и обочины завалены горами из снега и грязи, а проезжая часть представляет собой одну большую лужу, так что для пешеходов — в том числе и для детей, которые ходят в школу, пересекая полосу препятствий, — места просто не остаётся.

Когда администрация пообещала прислать сотрудника, который разберётся с проблемой, суземцы обрадовались, но, как выяснилось позже, — рано. На видеозаписи, отправленной в издание, не назвавший своего имени мужчина на чёрной иномарке обрушивается на жительницу села с нецензурной бранью, а затем сбегает. Позже, когда видеозапись облетит все брянские интернет-ресурсы, в незнакомце «опознают» директора управляющей компании ООО «Суземкакомсервис» Сергея Цуканова.

«Идите сначала протрезвейте, а потом лужи ищите», — заявил герой видео женщине, которая собиралась показать, по каким лужам им приходится ходить каждый день. Затем он сел в автомобиль, завёл мотор и чуть было не наехал на активистку, которая так и осталась стоять на берегу огромной лужи.

«Я тебя сейчас в рыло хлопну, иди отсюда!» — следующая реплика директора УК, адресованная автору видео. Далее в адрес женщины слышится нецензурная брань. Заканчивается видеозапись следующим диалогом:

«Куда вы вообще едете? Вы начальник или кто?»

«Я не начальник вообще».

В администрации района журналистам заявили, что Цуканов находится на больничном, однако разобраться в произошедшем всё же пообещали:

«Ему не нужно было себя так вести, он компрометирует всю администрацию. В данный момент чиновник находится больничном — с пятницы ушел с температурой. Выйдет с больничного, будем разбираться. Я не терплю данного отношения к людям», — цитирует главу районной администрации Бориса Слипухова портал «Новости Брянска«.