Более 60 млн поездок на поезде было совершено в Китае за новогоднюю неделю

На 10 февраля 12,6 млн поездок было сделано железной дорогой, что на 4,4% больше, чем годом ранее в тот последний день праздников

Пекин, 12 февраля 2019, 04:45 — REGNUM  Общее количество железнодорожных поездок в Китае достигло 60,3 млн за время недельных новогодних праздников по Лунному календарю, которые продлились с 4 по 10 февраля, сообщает 11 февраля агентство Синьхуа.

На 10 февраля 12,6 млн поездок было сделано железной дорогой, что на 4,4% больше, чем годом ранее в тот последний день праздников, сообщили в компании China Railway Corporation (CRC), являющейся железнодорожным монополистом Китая.

Сотни миллионов китайцев вернулись на свою малую родину, чтобы в кругу семьи встретить Восточный Новый год и провести Весенний фестиваль. Ежегодно в этом время по всему Китаю фиксируется транспортный пик или «чуньюнь», который является тяжелым испытанием для всей транспортной системы Поднебесной.

В 2019 году «чуньюнь» продлится с 21 января по 1 марта, а общее число пассажироперевозок должно перевалить за 413 млн за весь период, что на 8,3% больше, чем в 2018 году. Как сообщало ИА REGNUM, нагрузка на железные догори КНР резко возросла в последний день Весеннего фестиваля.

Читайте ранее в этом сюжете: Нагрузка на железные дороги КНР резко возросла в последний день праздников

Читайте развитие сюжета: С начала транспортного пика в Китае бьют рекорды железнодорожные перевозки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail