«Чёрное небо» не отпускает Красноярск. В краевом центре с 19 часов (местн.) 11 февраля до 19 часов 13 февраля сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности, сообщили ИА REGNUM в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Также с 16 часов 11 февраля до 16 часов 13 февраля режим «чёрного неба» будет действовать в городе Назарово. Объявляются НМУ первой степени опасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Красноярский край — регион, известный своими экологическими проблемами. Что касается Красноярска, периодически над городом нависает густой едкий смог, объявляется режим «чёрного неба». В 2019 году НМУ впервые объявили 8 февраля, хотя горожане в соцсетях утверждают, что смог из Красноярска не уходил и вне режима. Экологи сходятся во мнении, что больше всего влияния на ситуацию оказывают промышленные, тепловые предприятия, транспорт.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярцам к концу рабочей недели обещают «чистый воздух»