Ижевские школы закрыли на карантин из-за гриппа

Противоэпидемические мероприятия продлятся в течение недели

Ижевск, 11 февраля 2019, 21:22 — REGNUM  Школы Ижевска с 12 февраля закрываются на карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Планируется, что учебный процесс в очной форме будет приостановлен до 18 февраля.

При этом отмечается, что учащиеся будут продолжать получать задания дистанционно, их будут размещать на порталах образовательных организаций. В то же время учреждения дополнительного образования — кружки, секции, курсы — продолжат работу в штатном режиме.

На неделе с 4 по 10 февраля 2019 года заболеваемость ОРВИ и гриппом в Удмуртии превысила эпидемический порог на 34,3%, только в Ижевске эпидпорог был превышен на 27,8%.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, в настоящее время многие школы в регионах Приволжского федерального округа отправились на вынужденные каникулы из-за эпидемии простудных заболеваний. Так, с 5 февраля закрылись все школы в Саратовской области. В Оренбургской области пока приостановили занятия только в восьми учебных заведениях. С 31 января остановился учебный процесс во всех школах Перми, карантинные мероприятия коснулись школ еще пяти муниципальных образований — Чайковского, Чернушинского, Еловского, Уинского, Осинского районов. На прошлой неделе закрылись на карантин школы Самары, Тольятти и Кинеля.

По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, в рамках противоэпидемических мероприятий на территории страны полностью закрыты 2694 школы в 58 субъектах и 816 детских дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail