В сети появились фальшивые сайты Пенсионного фонда России

Поддельные сайты фонда предлагают «сомнительные услуги», предупредили в ПФР

Москва, 11 февраля 2019, 20:07 — REGNUM  Пенсионный фонд России предупредил о появлении в сети мошеннических сайтов, распрастранющих недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах, а также предлагающих «сомнительные услуги» от имени ПФР. Соответствующее сообщение распространила 11 февраля пресс-служба ведомства.

«Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики фонда», — говорится в сообщении.

По данным ПФР, на подобных ресурсах посетителю предлагается начать онлайн-чат с «пенсионным юристом», который якобы готов помочь с оформлением причитающихся выплат. Переписка при этом длится недолго, и для решения проблемы человеку предлагают оставить свой номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», услуги которого впоследствии оказываются платными.

В ПФР подчёркивают, что ни один из подобных сайтов не имеет к фонду никакого отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail