«Газовый король» Рауль Арашуков: Я не знаю, за что сижу

Арестованный не признает своей вины

Москва, 11 февраля 2019, 16:34 — REGNUM  Находившемуся под арестом Раулю Арашукову нечего сказать в свое оправдание — он не знает, за что сидит. Он мог бы ответить на все вопросы следствия, но к нему ни разу за время его нахождения в СИЗО не приходил следователь. Об этом 11 февраля в ходе заседания Мосгорсуда сообщил защитник Арашукова Владимир Постанюк.

По словам адвоката арестованного, к находящемуся почти две недели в «Лефортово» не приходили не только следователи, защитники также ни разу не смогли попасть к нему в СИЗО. Постанюк предложил задать вопросы к его подзащитному, если они есть.

«Я сам не знаю, за что сижу. Откуда появился такой ущерб — 31 млрд рублей? Я себя виновным не считаю, за мной ничего нет», — сообщил Арашуков в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков — отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова был задержан 30 января в офисе компании в Санкт-Петербурге. Ему предъявлено обвинение в создании организованного преступного сообщества и хищении газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Решением Басманного суда Москвы Арашуков заключен под стражу до 30 марта.

Читайте также: Задержан «газовый король» Рауль Арашуков — отец сенатора Рауфа Арашукова

Как сообщало ИА REGNUM, в один день с отцом был задержан Рауф Арашуков — сенатор от КЧР. Его также обвиняют в участии в составе преступного сообщества в хищении газа и, кроме того, в причастности к убийствам и оказании давления на свидетеля.

По делу о хищении газа арестованы уже семь топ-менеджеров в газовых структурах Юга России и Северного Кавказа, еще двое объявлены в федеральный розыск.

Читайте также: Суд арестовал Арашукова и ещё четырёх фигурантов по делу о хищении газа

Кто за Арашуковыми? Карачаево-Черкесия замерла в ожидании новых арестов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail