В Союзе потребителей России поддержали идею возвращения ларьков

Ранее возвращение торговых палаток и ларьков на улицы российских городов допустил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов

Москва, 11 февраля 2019, 13:25 — REGNUM  Инициатива Министерства промышленности и торговли России о возвращении на улицы российских городов торговых палаток и ларьков усилит конкуренцию, что будет способствовать улучшению качества товаров. Такое мнение высказал председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ.

«Конкуренция всегда на благо потребителю. Она позволяет снижать цены и повышать качество», — приводит НСН слова эксперта.

Шелищ отметил, что при этом в обязательном порядке необходим надлежащий контроль со стороны органов власти за тем, что продается. Также, по словам председателя союза, это позволит создать новые рабочие места и в конечном счёте будет выгодно гражданам.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов допустил возвращение торговых палаток и ларьков на улицы российских городов. Соответствующий законопроект Минпромторг уже подготовил.

По его словам, в настоящее время на всех производителей, желающих предлагать свою продукцию в различных торговых точках, магазинов не хватает. При этом развитие малых форматов торговли обеспечит до 250 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail