Кузнецова настаивает на помощи родным нуждающихся в паллиативной помощи

Законопроект должен лучше учитывать поддержку семьям

Москва, 11 февраля 2019, 12:56 — REGNUM  Законопроект о паллиативной помощи должен в полной мере учитывать поддержку семье, а не только отдельной личности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 февраля заявила детский омбудсмен России Анна Кузнецова в ходе больших парламентских слушаний в Госдуме.

«В соответствии с определением ВОЗ, на наш взгляд, ушло из определения паллиативной помощи — и мы считаем важным включить это туда, — оказание помощи в том числе и семье. Это облегчит подходы, позволит в тех нормативных документах, которые будут разработаны после того, как будет принят основной федеральный закон, нарастить инфраструктуру оказания паллиативной помощи, развивать стандарты паллиативной помощи и социальной помощи семье», — заявила Кузнецова.

Это особенно важно, когда речь идёт о детях, подчеркнула она.

Помимо этого необходимо утвердить в подзаконных актах или совместных с Минздравом документах стандарты или модели эффективной паллиативной помощи, добавила обмудсмен.

«Очень важно точно знать, к чему мы идём, какая модель помощи будет эффективной. К сожалению, лишь 19 субъектов могут сказать, что у них более-менее развита инфраструктура паллиативной помощи», — подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail