«Сердце лидера»: тюменцев объединили добром и помощью

В Тюмени четыре полуфиналиста «Лидеров России» помогают пожилым людям и детям

Тюмень, 11 февраля 2019, 18:36 — REGNUM  В полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» прошли четверо сотрудников научно-исследовательской организации из Тюмени. Среди них — Денис Анурьев, который стал автором и соисполнителем проекта помощи воспитанникам детских домов, социальных учреждений для пожилых людей в рамках конкурсного задания «Сердце лидера».

Участники проекта организовали и провели серию мастер-классов в Областном геронтологическом центре, работающем с людьми старшего поколения, и в центре «Особый ребенок», где проходят социальную адаптацию дети с ограниченными возможностями. На мастер-классах обучают различным видам рукоделия — от изготовления простых поделок до мыла ручной работы. С января 2019 года было проведено несколько мероприятий. Изготовленные сувениры были реализованы на благотворительной ярмарке. Вырученные деньги вернулись обратно в социальные учреждения.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Денис Анурьев раскрыл детали реализации проекта.

«Костяк команды сформировался из тюменских полуфиналистов «Лидеров России». Сразу четыре участника захотели воплотить социальный полезный проект. Мы решили объединить усилия. Одна из категорий задания «Сердце лидера» — оказание помощи различным незащищённым социальным группам — детям, пожилым людям. То есть тем категориям граждан, которым нужна регулярная помощь. На разных этапах реализации проекта мы задействовали других людей — сотрудников социальных учреждений, тренеров на мастер-классы, помощников в организации благотворительной ярмарки. Не имея опыта подобной работы, мы опирались на рекомендации организаторов конкурса «Лидеры России». Определившись с социальными учреждениями, мы рассматривали очень много форматов, начиная от организации лекций и заканчивая соревнованиями или концертом. Но так как одной из целей проекта был охват помощью как можно большего числа людей, мы выбрали формат «мастер-классы + благотворительная ярмарка», — пояснил Денис Анурьев выбор социального проекта.

Проект, на его взгляд, долговременный и полезен тем, что, во-первых, помогает вовлечь людей в позитивные социальные коммуникации, во-вторых, даёт социальным учреждениям новые возможности по работе со своими подопечными, в-третьих — имеет определенный финансовый результат.

«Значимость проекта в том, что он раскрывает лучшие человеческие стороны: творческие способности, потребность делать добро и оказывать помощь ближнему. Формат оказался очень удачным — мы получили положительные отзывы за мастер-классы от социальных учреждений. Нас там ждут, зовут приехать вновь. А ярмарка понравилась тюменцам. Полагаю, что подобные мероприятия будут проводиться как минимум два-три раза в год», — полагает участник полуфинала «Лидеров России».

Востребованность проекта — это и есть результат его реализации, считает Денис Анурьев. Сегодня в благом деле задействована сотня людей, а завтра уже будет две. Чем больше людей будет охвачено этим добрым проектом, тем лучше. Улыбки, радость, творчество, желание помочь ближнему — этот результат бесценен, уверен тюменский участник конкурса управленцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурс управленцев «Лидеры России» — это флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноимённой автономной некоммерческой организации, созданной по указу главы государства Владимира Путина. Финал конкурса пройдёт в городе Сочи с 13 по 17 марта. В него вошли десять участников из Тюменской области. Финалисты получат образовательные гранты размером в миллион рублей и наставника из числа лучших российских управленцев.

Читайте ранее в этом сюжете: «Сердце лидера»: российские студенты восстановят сирийские святыни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail