Родителям детей, обучающихся в московской школе-интернате 101 для детей с нарушениями слуха, ничего не известно о влиянии МЭШ на здоровье учеников, поскольку данных о медицинских исследованиях им не предоставили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила родитель одного из обучающихся Екатерина Николаева.

Московская электронная школа
Московская электронная школа
Mos.ru

Она сообщила, что электронная платформа была введена в систему образовательного процесса школы в сентябре 2018 года. Сейчас электронные доски установлены во всех классах, и уроки по всем предметам проводятся с внедрением технологий МЭШ. Родители учеников реагируют по-разному: кто-то доволен, другие настроены категорически против. Несколько родителей — противников МЭШ забрали детей из школы и перевели их в школы Московской области.

Собеседницу ИА REGNUM также смущает, что у родителей нет доступа к электронным урокам, а в тех уроках, которые ей всё-таки удалось увидеть, содержались орфографические и пунктуационные ошибки.

Младший ребёнок Николаевой учится в одной из школ ЮАО Москвы. По словам родителя, в начальных классах данного образовательного учреждения руководство делало попытку внедрить электронные панели, однако эксперимент удалось отменить после принципиальной позиции родителей. При этом в старшей школе такие панели всё же установили.

«Доски горят весь урок», — заявила Николаева.

Она также считает, что педагоги мотивированы прибавкой к заработной плате и убеждают родителей в пользе и удобстве МЭШ.

Напомним, Минпросвещения РФ и департамент образования города Москвы не ответили на запросы редакции ИА REGNUM о том, проводилась ли медицинская экспертиза электронных досок на предмет возможного ущерба здоровью учеников, а также на ряд других вопросов.

Читайте подробнее: Минпросвещения РФ молчит про проблемы МЭШ

Читайте развитие сюжета: Руководитель детской поликлиники рассказал о бессилии перед МЭШ