В Липецке ищут виновников гибели пенсионерки от глыбы льда

Расследование продолжается

Липецк, 6 февраля 2019, 20:56 — REGNUM  В Липецке следователи устанавливают подробности гибели пенсионерки, на которую на улице упала глыба льда. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области 6 февраля, наледь свалилась с козырька балкона, и теперь ведомство выясняет, кто должен был очищать её от снега.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 4 февраля на 78-летнюю пенсионерку упал пласт наледи с крыши дома на улице Депутатской. Липчанка была госпитализирована с травмами и на следующий день скончалась в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи установили, что глыба наледи упала с козырька балкона квартиры, расположенной на пятом этаже указанного жилого дома. Следователи выясняют, является ли козырек балкона конструктивным элементом здания, обслуживание которого входит в обязанности коммунальщиков, или же это самовольно установленная собственником конструкция.

Допрашиваются владельцы квартиры, сотрудники управляющей компании, на обслуживании которой находится жилой дом, и должностные лица администрации города Липецка, ответственные за организацию и контроль работы коммунальщиков. Их действиям будет дана юридическая оценка.

Читайте ранее в этом сюжете: Упавшая с крыши снежная глыба убила липецкую пенсионерку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail