В чувашской Шумерле в рамках банкротного дела муниципального предприятия «Теплоэнерго», производящего 75% потребляемого городом тепла, планируется продать имущество предприятия. Одним лотом предлагается приобрести «комплекс социально значимого имущества, осуществляющего горячее водоснабжения и отопление» в городе, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Конкурсный управляющий пригласил в течение 30 дней «делать оферты на приобретение социально значимого имущества» МУП «Теплоэнерго». Речь идёт о лоте №1 «Комплекс социально значимого имущества, осуществляющего горячее водоснабжения и отопление города Шумерля». В состав лота, в частности, включены здания девяти котельных с оборудованием, сетями и имуществом, три узла учёта тепловой энергии ГВС, семь зданий ЦТП (центральные тепловые пункты) с оборудованием и сетями.

Отмечается, что победителем признается лицо, предложившее в оферте наиболее высокую цену за лот. Оплата должна быть произведена в течение 30 дней со дня заключения договора.

«Обязательным условием является обязательство покупателя предоставлять гражданам, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда социального использования, а также организациям, финансируемым за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, товары (работы, услуги) по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с установленными надбавками к тарифам и предоставлять указанным потребителям установленные федеральными законами, законами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления льготы, в том числе льготы по оплате товаров (работ, услуг), обеспечивать надлежащее содержание и использование объектов в соответствии с их целевым назначением, а также выполнение иных устанавливаемых в соответствии с законодательством РФ обязательств», — говорится, в частности, в документе.

Читайте также: Ответственность кредиторов за голосование: детали банкротства МУП в Чувашии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МУП «Теплоэнерго» создано в августе 2004 года администрацией города для обеспечения потребителей теплом. Иск о банкротстве к нему был подан в конце июля 2014 года, а 9 октября в отношении МУП ввели наблюдение. По итогам внешнего управления в реестр требований входили претензии кредиторов на сумму 285 771 580,31 рубля. Решением Арбитражного суда Чувашии от 25 июля 2017 года предприятие было признано банкротом.

Читайте ранее в этом сюжете: «К срыву отопительного сезона и техногенной катастрофе»: скандал в Чувашии

Читайте развитие сюжета: Портрет Путина и гильотину выставили на аукцион в Чувашии