Учебно-образовательный процесс во всех общеобразовательных учреждениях Воронежа будет приостановлен с 7 по 17 февраля по рекомендации управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Воронежа. Причина — высокий уровень заболеваемости ОРВИ.

«В образовательных организациях будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путем проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций. С учащимися с целью охраны жизни и здоровья во время вынужденных каникул будут проведены инструктажи по правилам дорожного движения, поведения в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лед водоемов», — сообщили в мэрии.

Также будет приостановлена работа муниципальных учреждений дополнительного образования, а детские сады продолжат работу в штатном режиме.

Отметим, что накануне стало известно о закрытии на карантин школы №25 — в связи с отсутствием на занятиях более 20% учащихся. Занятия также были приостановлены в 161 классе 26 школ Воронежа.

Читайте развитие сюжета: Все школы Ставрополя ушли на карантин