«Новгородская техническая школа» зарегистрирована в Новгородской области в январе 2019 года как автономная некоммерческая организация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, её юридическим адресом стало здание на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде, где сейчас находится Политехнический колледж Новгородского университета.

Собственное здание школе обещают построить на набережной реки Волхов к 2021 году, сообщает интернет-издание «ВНовгороде.ру».

Генеральным директором АНО «Новгородская техническая школа» стал Захар Ляшук — бывший чиновник правительства Новгородской области. В 2012—2014 годах Ляшук был советником экс-губернатора области Сергея Митина, затем возглавлял комитет ЗАГС и обеспечения деятельности мировых судей, с 2016 года руководил департаментом внутренней политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учредителями «Новгородской технической школы» стали правительство Новгородской области и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Несмотря на то, что само здание школы планируется построить к 2021 году, её структура, центры и лаборатории будут формироваться сейчас, в Политехническом колледже НовГУ. В «Новгородской технической школе» предполагается обучать молодёжь новым профессиям. С её созданием Новгородская область рассчитывает войти в число 15 научных центров страны.

Читайте ранее в этом сюжете: «Новгородская техническая школа» поборется за нацпроект «Наука»

Читайте развитие сюжета: Новгородский университет планирует запустить 30 лабораторий мирового уровня