Таксист-наркоман задержан в Петербурге при помощи граждан

Он порывался сесть за руль в измененном состоянии

Санкт-Петербург, 29 января 2019, 16:41 — REGNUM  В Петербурге граждане несколько дней назад обратили внимание на водителя такси, который вёл себя неадекватно и мог представлять угрозу себе и окружающим. На одной из АЗС Невского района он танцевал и бился головой о свой автомобиль, а затем попытался сесть за руль.

Однако к этому моменту на место прибыл вызванный неравнодушными очевидцами сотрудник таксопарка, который забрал у водителя ключи и документы на автомобиль. Видеозапись инцидента была отправлена в полицию.

Как сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, с помощью этой видеозаписи сотрудники дорожной полиции идентифицировали и задержали предполагаемого нарушителя.

«Им оказался 36-летний житель Всеволожского района Ленинградской области. Ему было предложено пройти освидетельствование на нахождение в состоянии опьянения, которое подтвердило присутствие в организме задержанного запрещенного вещества», — отметили в УГИБДД.

Мужчину доставили в территориальный отдел полиции, где на него составили административный протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Нарушитель будет оштрафован.

Читайте также: Водитель такси, совершивший тяжкое ДТП в Барнауле, оказался наркоманом

Как сообщало ИА REGNUM, в Барнауле водитель такси допустил лобовое столкновение с другим автомобилем. В результате этого ДТП три пассажира «Яндекс-такси», а также водитель другой машины и двое её малолетних детей получили серьёзные травмы. В процессе разбирательства выяснилось, что в момент ДТП таксист находился в состоянии наркотического опьянения.

Читайте также: В Бурятии осужден таксист-наркоман, по вине которого погибли три человека

Ранее в Бурятии таксист в состоянии наркотического опьянения выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим автомобилем. Водитель встречной машины и двое его пассажиров погибли. Таксист был осужден на 6,5 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail