Как московский дизайнер стал повелителем морей

ИА REGNUM публикует фотопроект Станиславы Новгородцевой о том, как фантазёр и мечтатель строит средневековый парусник в крымской бухте

Станислава Новгородцева, 30 января 2019, 15:00 — REGNUM  

В России дауншифтинг (образ жизни, ориентированный на «жизнь для себя», отказ от материальных благ) как явление начал набирать популярность с начала 2000-х годов. Сегодня около 5% населения страны являются его последователями. Большинство дауншифтеров предпочитает перебираться в развивающиеся страны, такие как Таиланд и Индия, иногда — на дачу за городом.

Виктор Скалетто — дизайнер из Москвы — пошёл иным путем. В 2014 году он продал квартиру в столице и свой автомобиль, и отправился в Крым строить точную копию британского корабля XVII века.

Отказавшись от постоянной работы в пользу мечты, Виктор создал новую туристическую жемчужину полуострова — корабль стал местной достопримечательностью. Виктор проводит экскурсии и планирует запустить квесты на борту. Добровольные пожертвования — главный источник дохода в проекте.

Изначально корабль планировалось строить у берегов Латинской Америки, но после включения Крыма в состав России была выбрана бухта Бугаз, под Судаком.

Виктор создает полномасштабную копию по чертежам XVII века, используя современные материалы. Это позволит кораблю быть легче и прочнее оригинала. Кульминацией проекта, по задумке, станет спуск галеона на воду, однако для этого потребуется еще несколько лет. Даже в случае успешного спуска на воду, далеко от берега корабль не отойдет. Судну таких размеров практически невозможно получить официальное разрешение на выход в море.

Читайте ранее в этом сюжете: Дети оленей и вечная тундра: как выжить и сохранить себя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail