Генеральная прокуратура РФ вернула в Следственный комитет уголовное дело о похищении певца Авраама Руссо, которое было совершено в 2004 году, об этом 29 января сообщила адвокат Тельмана Исмаилова, одного из фигурантов дела, Марина Русакова.

«Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение и вернула в Следственный комитет уголовное дело о похищении Руссо», — цитирует ТАСС Русакову.

По ее словам, ни один из фигурантов уголовного дела не признает своей вины, обвиняемые «будут добиваться закрытия дела за отсутствием события и состава преступления». Адвокат добавила, что 31 января истекает предельный 15-летний срок, установленный законом для уголовного преследования по статье «Похищение человека».

Читайте также: Племянник Исмаилова арестован по делу о похищении Авраама Руссо

Напомним, в сентябре 2018 года стало известно, что бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова подозревают в причастности к похищению певца Авраама Руссо в 2004 году.

Сообщалось, что, по версии следствия, Исмаилов в конце января 2004 года разработал план похищения певца и обратился за помощью к своему племяннику Зауру Марданову.

Позже Исмаилов якобы пригласил артиста поужинать в ресторан «Прага», где избил его вместе с «помощниками» в служебном кабинете, после чего Исмаилов якобы потребовал от певца отменить все свои концерты и заключить контракт уже с ним. Отметим, что Исмаилов сейчас находятся в международном розыске.

Читайте также: Тельман Исмаилов отказался признать, что писал Путину

Читайте развитие сюжета: Мосгорсуд вернул дело о похищении Авраама Руссо на пересмотр