Преподаватели с судимостью учат детей в школах Дагестана

Прокуратуре потребовала уволить педагогов

с. Карабудахкент, Дагестан, 25 января 2019, 16:29 — REGNUM  В четырёх школах Карабудахкентского района Дагестана работают педагоги, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Они были судимы за такие преступления, как покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия и нарушение требований промышленной безопасности, сообщили ИА REGNUM 25 января в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имевшие или имеющие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за вышеназванные деяния. Надзорный орган направил директорам школ и главе Карабудахкентского района представления с требованием уволить учителей.

Читайте также: В Дагестане насильник преподавал детям в школе

Как сообщало ИА REGNUM, в одной из школ Хасавюртовского района Дагестана преподавал учитель, ранее судимый по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней». По требованию прокуратуры педагог был уволен, а директор привлечён к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail