В Южной Корее провели исследование «иберийской ветчины»
Сеул, 25 января, 2019, 13:11 — ИА Регнум. Организация Consumer Korea провела 5-дневное (с 18 января) исследование «ибериской ветчины», которую изготавливают в Испании и Португалии из черных иберийских свиней. Об этом сообщает YTN.
Черная иберийская свинья
В результате данного исследования было проверено 44 заведения в Сеуле, включая рестораны и магазины. Оказалось что в 10% из них продают «подделку» — продукцию обычных белых пород.
Во время исследования было проверено 24 ресторана, 3 крупных торговых центра, 3 больших супермаркета, 5 интернет-магазинов и 9 мясных лавок.
Как сообщили представители организации Consumer Korea, многие просто используют маркетинговый ход, заявляя что их продукция изготовлена из черной иберийской свиньи.