Снос временых трибун у «Екатеринбург-Арены» снова отложили на год

Кому из муниципалитетов перейдут конструкции, пока непонятно

Екатеринбург, 24 января 2019, 14:40 — REGNUM  Временные трибуны стадиона «Екатеринбург-Арена» уберут только в 2020 году. Об этом заявил заместитель министра спорта Свердловской области Сергей Набоких журналистам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, промедление со сносом связано с переходом стадиона в областную собственность, которое ожидается в середине 2019 года. После этого около полугода займёт разработка проектно-сметной документации. Стоимость работ оценивается приблизительно в 500 млн рублей, но деньги заплатят федеральные власти, добавил Набоких.

Любопытно, что в региональном министерстве спорта так и не определились, кому отойдут временные трибуны. По словам замминистра, им поступало несколько предложений от муниципалитетов, но ещё не решено, кому перепадут объекты.

Напомним, для проведения чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге на месте Центрального стадиона было создано новое спортивное сооружение — «Екатеринбург-Арену». Стадион принял в рамках мирового события четыре игры. Временные трибуны изначально хотели разобрать сразу же после чемпионата, но позже работы отложили до 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: После ЧМ-2018 временные конструкции «Екатеринбург Арены» разбирают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail