В Подмосковье хотят создать отдельные классы для детей с аутизмом

Проект «Ресурсный класс» реализуется в Балашихе с сентября 2018 года

Балашиха, Московская область, 23 января 2019, 16:17 — REGNUM  В каждом муниципалитете Московской области должны быть открыты ресурсные классы для детей с аутизмом. Об этом по итогам выездного практического семинара в Балашихе заявил депутат Московской областной думы Кирилл Жигарев («Единая Россия»), сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Создание ресурсных классов в обычной школе — это сейчас новая тема для Московской области. Нужно, чтобы в каждом муниципалитете региона были такие классы. Нужны тьюторы, специалисты, обученные поведенческому анализу», — отметил Жигарев.

По мнению депутата, необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в областное законодательство в данной сфере.

Напомним, проект «Ресурсный класс» реализуется в Балашихе с сентября 2018 года. В ресурсном классе дети с особенностями развития начинают процесс обучения в инклюзии. Ученики занимаются с тьюторами, для каждого индивидуально разрабатывается программа по включению в общий образовательный процесс.

Всего в городском округе проживают около 800 детей с расстройством аутистического спектра.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве опыт обучения детей с особенностями развития в инклюзии вызывает много отрицательных отзывов — родители жалуются, что в школах не хватает квалифицированных специалистов и необходимого оборудования.

Читайте подробнее: Инклюзия по-московски: больше денег и никакой ответственности?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail