Средний Урал хотят уже в 2020 году обложить «налогом для самозанятых»

Намерение высказал замминистра инвестиций и развития региона

Екатеринбург, 23 января 2019, 11:28 — REGNUM  Свердловские чиновники хотят ввести налог для самозанятых уже в 2020 или 2021 году. Об этом заявил замглавы министерства инвестиций и развития региона Евгений Копелян, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Для внедрения налога области нужно подать заявку в федеральный центр, подчеркнул Копелян.

«Мы вышли в федеральные органы власти с данным предложением», — заявил чиновник.

Налог станет «комфортным» для самозанятых, подчеркнул замруководителя.

В 2019 году обложить самозанятых уже не получится — заявку нужно было подать раньше. Впрочем, это имеет свои плюсы: по мнению Копеляна, свердловские власти смогут «воспользоваться примером и опытом тех, кто попал в пилотный проект в 2019 году».

Любопытно, что пока министерство не имеет статистики по самозанятым предпринимателям и не знает, сколько их сейчас присутствует в области. «Они все в тени, и сказать о статистике сейчас трудно», — признал Копелян. Однако чиновник уверен: введение налога позволит выявить многих самозанятых.

Напомним, с 1 января 2019 года в ряде регионов России ввели специальный налоговый режим для самозанятых. «Пилотами» стали Москва, Московская область, Татария и Калужская область. Ставка налога на профессиональный доход для самозанятых составит 4%, если гражданин оказывает услуги или продает товары другим физлицам. В случае, если идёт работа с юридическими лицами, то ставка составит 6%.

Читайте ранее в этом сюжете: В России начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail