В Брянской области директор психоневрологического интерната арестован по обвинению в получении взятки от представителя коммерческой фирмы. Как сообщили 21 января в пресс-службе регионального СУ СК РФ, речь идет о сумме в 400 тыс. рублей.

Под обвинение в коррупции попала директора учреждения города Трубчевск. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере». За деньги обвиняемая якобы обеспечила заключение договоров поставки продуктов питания и других товаров. Также договоры были своевременно оплачены.

«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

ИА REGNUMнапоминает, что в январе 2019 года было завершено расследование уголовного дела в отношении вице-спикера Брянской областной думы Юрия Гапеенко. Депутат обвиняется в получении 240 тыс. рублей от представителей коммерческих фирм, которым обещал общее покровительство.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-спикера Брянской облдумы будут судить за взятки