Корпус №5 ГБОУ «Школа № 627» закрыт до 25 января на карантин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали охранники учреждения.

Карантин
Карантин
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Попасть в корпус школы 19 января было нельзя. Входная дверь на территорию закрыта, однако охрана по-прежнему дежурит в помещении. Корреспонденту ИА REGNUM, который попросился пройти на территорию, сообщили, что объект закрыт до 25 января. Сейчас внутри проводят санитарную обработку.

Читайте также: Учебный корпус школы № 627 в Москве закрыт на карантин. Что скрывают?

Карантин ввели 18 января. Причиной стало, со слов сотрудников, отвечающих за безопасность, попадание ротавирусной инфекции. Подробности охрана учреждения не сообщила.

Отметим, что образовательное учреждение имеет несколько корпусов. В корпусе по адресу Дубининская, 42 занятия продолжаются. Однако родители учеников, с кем побеседовал корреспондент ИА REGNUM, оказались не в курсе карантина в корпусе №5. Сотрудники учреждения о случившемся знали в общих чертах, по их словам, корпус закрыт с 18 числа. Никого из руководства учебной организации в субботу на месте не оказалось. Директор школы №627 Людмила Павлюченко не отвечает на звонки.

Ранее заместитель директора школы №627 Москвы по учебно-воспитательной работе Людмила Титова не подтвердила корреспонденту ИА REGNUM закрытие учебного корпуса №5. Педагог призвала читать официальный сайт учреждения, на котором о карантине не сказано ни слова.

О том, что занятия в корпусе №5 приостановлены с 18 по 24 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали родители учащихся. В социальной сети распространили также копию приказа о закрытии, в котором должностным лицам поручено снять учащихся с питания и ввести усиленный санитарный контроль, в том числе каждые два часа проводить обработку мебели, стен и сантехники.

Ротавирусная инфекция — это острая инфекция вирусной этиологии. Передается вместе с пищевыми продуктами, через загрязненные поверхности. Существует мнение, что заразиться можно также воздушно-капельным путем. В пользу этой гипотезы говорят зимние вспышки заболевания и распространение среди маленьких детей. Характеризируется острым началом болезни, сочетанием симптомов поражения желудка и кишечника с респираторными проявлениями на начальных этапах заболевания. Заболевают ротавирусной инфекцией люди всех возрастных групп, но более восприимчивы дети. Из всех кишечных инфекций ротавирусная диарея имеет место более чем в половине случаев.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года в Москве ряд дошкольных учреждений были закрыты на карантин из-за вспышки дизентерии. Роспотребнадзор назвал в качестве причины некачественный творог из Липецкой области.

В январе 2019 года дошкольные учреждения Москвы, по словам родителей воспитанников, изменили меню. Из рациона исчезли кисломолочные продукты, масло, творог, сельдь, свежие помидоры и огурцы.

Департамент образования Москвы не комментирует ситуацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Руководство школы №627 Москвы не подтвердило закрытие корпуса на карантин

Читайте развитие сюжета: Спасите! Отравившиеся в декабре детсадовцы Москвы до сих пор болеют