Крещенские купания в Екатеринбурге: фоторепортаж

К купелям были очереди

Екатеринбург, 19 января 2019, 20:14 — REGNUM  На Урале нынешнее 19 января выдалось весьма тёплым, целых минус 5 градусов. Не минус 20 и не минус 30. Уральцев, конечно, не напугать холодами, в купели-иордани они окунаются и в самый лютый мороз.

Но в такую тёплую погоду, как сейчас, конечно, активнее. Плюс суббота — выходной день. Всё это вместе способствовало ажиотажу возле купелей. Зачастую людям приходилось отстоять очередь, чтобы трижды окунуться и столько же раз перекреститься. Но оно того стоило.

Далеко не все люди, которые приняли участие в крещенском купании, являются верующими. Очень многие купались в иорданях в качестве дани моде, традиции. К тому же представители церкви отмечают: окунание в иордани не является церковным ритуалом. Грехи таким образом никак не смыть. Медики, в свою очередь, предупреждают: если здоровье шаткое, слабое — в купель ни ногой! Если уж хочется окунуться, то, говорят, в водопроводе тоже освящённая вода в Крещение бежит. Можно принять тёплую ванну. Чем, кстати, сегодня многие тоже воспользовались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail